18 июля 2024

ВТБ первым из российских банков представил прототип сервиса по открытию кошелька в цифровых рублях через мобильное приложение банка, пишет РБК.

Сервис станет доступен в тестовом режиме для части клиентов в следующем году. Открыть кошелек в цифровых рублях в мобильном приложении «ВТБ онлайн» можно будет в режиме реального времени. 

«Следующим шагом станет оплата цифровыми рублями товаров и услуг уже привычным способом – с помощью переводов по QR-коду», – говорится в сообщении. 

Как отмечается, переводы в цифровых рублях будут доступны как бизнесу (B2B), так и частным лицам (C2C).

ВТБ также продемонстрировал сквозной сервис покупки цифровых финансовых активов (ЦФА) за цифровые рубли, который станет доступен клиентам уже в следующем году. 

Ранее Центробанк объяснял, что цифровой рубль будет эмитироваться ЦБ и храниться на электронных кошельках в Банке России. Физические и юридические лица смогут пользоваться этой формой денег через свои банки, которые выступят посредниками.

Цифровой рубль будет иметь форму цифрового кода, что позволит программировать его так, чтобы использовать только для оплаты конкретных услуг или продуктов. Кроме того, владельцы денег будут иметь возможность свободно переводить рубли из одной формы в другую.

Свежие новости читайте на @sferanewsru