29 мая 2024

Официальный портал «Стопкоронавирус.рф» объявил о приостановке подсчета данных о коллективном иммунитете против COVID-19 и числе вакцинированных, сообщает «Коммерсантъ».

Как уточняется, данное решение было принято в связи с тем, что антитела к COVID-19 все чаще обнаруживаются у людей, которые не делали прививку и не имели клинических проявлений болезни.

«Решение официального портала не публиковать некоторые данные говорит о том, что больше нет острой ситуации и вспышек, которые перегружали бы систему здравоохранения», – сказал молекулярный биолог, научный сотрудник МГУ Сергей Харитонов

В Роспотребнадзоре рассказали, что благодаря данной статистике планировались ограничительные мероприятия, однако в нынешней ситуации динамичного возникновения новых штаммов SARS-CoV-2, изменения клинической картины и снижения тяжести течения заболевания потребность в этом отпала.

Данные о числе вакцинированных будет публиковать Минздрав РФ. На сайте «Стопкоронавирус.рф» сохранится статистика о выявленных случаях заболевания, госпитализациях и числе выздоровевших.

Роспотребнадзор с 1 июля в 2022 года отменил все введенные в России из-за пандемии коронавируса ограничения. При этом в Роспотребнадзоре допустили, что при ухудшении ситуации действие ограничительных мер может возобновиться.

Свежие новости читайте на @sferanewsru