23 марта 2023

Сеть М.Видео-Эльдорадо получила разрешительный документ и до конца недели запустит продажи оригинальных iPhone 14, говорится в сообщении ритейлера.

Уточняется, что группа первой в числе крупнейших российских ритейлеров, входящих в ассоциацию РАТЭК, получила необходимые для законной продажи смартфонов новой линейки iPhone 14 разрешения уполномоченных органов.

Реализация оригинальных устройств из первых поставок, полученных в соответствии с действующим российским законодательством, начнется до конца недели. Раньше всех смартфоны получат клиенты, оформившие предзаказ, при условии наличия нужной модели и конфигурации. Часть смартфонов может поступить в открытую продажу.

Смартфоны из серии iPhone 14, которые будут доступны в М.Видео-Эльдорадо, произведены официально, то есть являются оригинальными, имеют подтверждающие документы и сертификаты, заключение ФСБ России (разрешительный документ). Вся техника из ассортимента ритейлера проходит необходимые таможенные процедуры, за нее уплачиваются пошлины и налоги, отмечается в сообщении.

Стоимость iPhone 14 на данный момент в обеих сетях начинается от 84 999 рублей.

Ранее СМИ сообщали, что для легальной продажи iPhone 14 нужны разрешения, которые, по данным отраслевой ассоциации продавцов электроники РАТЭК, никто в России не получил. При этом смартфоны из серии iPhone 14 уже можно приобрести в Ozon и на «Яндекс.Маркете».

Свежие новости читайте на @sferanewsru