18 июля 2024

Роскомнадзор обратился к администрации образовательного интернет-сервиса Scratch с уведомлением о необходимости изменить набор данных, собираемых при регистрации российских пользователей, оставив только два варианта пола – мужской и женский. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Образовательный сервис Scratch на этапе регистрации предлагает пользователям различные варианты выбора пола, включая «несоответствующие российским традиционным ценностям», – замечает Роскомнадзор.

Также ведомство уведомило администрацию образовательного сервиса об избыточности собираемых данных, «так как в России мужчины и женщины имеют равные права, в том числе на получение образования».

Сейчас портал предлагает выбрать пол: мужской, женский, небинарный, заполнить окошко «Другое», а также дает возможность не сообщать пол.

Scratch — крупнейшее в мире сообщество программирования для детей и язык программирования с простым визуальным интерфейсом, который позволяет молодым людям создавать цифровые истории, игры и анимацию. Scratch спроектирован, разработан и модерируется некоммерческой организацией Фонд Scratch.

 

Свежие новости читайте на @sferanewsru