12 июля 2024

СПБ Биржа по согласованию с ЦБ и брокерами-участниками торгов переносит дату перевода части иностранных ценных бумаг на торговые счета, говорится в сообщении биржи.

Это связано с завершением процесса сверки остатков по ценным бумагам и завершением согласования процедуры распределения ценных бумаг среди клиентов. О новой дате СПБ Биржа сообщит дополнительно.

Как сообщалось ранее, СПБ Биржа планировала с 31 октября предоставит возможность участникам торгов и их клиентам-инвесторам заключать биржевые сделки с частью иностранных ценных бумаг, ранее находившихся на неторговых разделах субсчетов депо. Это стало возможным благодаря тому, что биржа договорилась с иностранным инвестором об обмене заблокированными ценными бумагами. СПБ Банк — расчетный депозитарий биржи — переведет часть иностранных ценных бумаг с неторговых разделов субсчетов депо брокеров на торговые разделы этих субсчетов. На неторговых разделах субсчетов депо хранятся иностранные ценные бумаги, цепочка учета прав которых включает НРД и международные депозитарии Euroclear или Clearstream.

Свежие новости читайте на @sferanewsru