18 июля 2024

Президент США Джо Байден заявил, что его страна будет сохранять присутствие дополнительных войск в Европе на протяжении длительного времени. 

Россия 2 ноября вернулась к участию в зерновой сделке, позволяющей судам с украинской сельхозпродукцией проходить через гуманитарные коридоры в Черном море. 

В Совете Федерации обсуждают возможность создания единого реестра недружественных правообладателей. В него предлагается включать компании, которые поддерживают санкции против РФ, вне зависимости от вида прав — туда могут попасть и иностранные киностудии, и издательства, и разработчики софта. 

Участники авиаотрасли начали каждый день в шесть утра отчитываться о ситуации с безопасностью: это связано с режимом повышенной готовности, объявленным в ЦФО и ЮФО. Аэропорты и перевозчики проводят специальные учения по отработке сценариев терактов и пожаров, авиакомпании докладывают о дебоширах и ложных звонках о минировании, а также проверяют навыки оказания первой помощи у сотрудников. 

Значительная часть усилий региональных властей за две недели с тех пор, как президент Путин установил в регионах страны специальные правовые режимы, была связана с ревизией состояния укрытий для гражданского населения и других объектов гражданской обороны.

Минпромторг предложил способ достичь технологического суверенитета. Ведомство хочет давать инвесторам льготы лишь при условии закупок российской продукции

Крупнейшие российские банки запускают инструменты в юанях для населения и бизнеса.

Потери в перевозке пассажиров в пригородном железнодорожном сообщении из-за мобилизации в октябре 2022 г. составили около 6 млн человек, или примерно 7% от плановых месячных показателей по этому виду транспорта. 

Основатель Тинькофф банка Олег Тиньков рассказал, как вышло, что его доля досталась бизнесмену Владимиру Потанину. Центробанк не согласовал продажу кредитной организации менеджменту. 

Китайская платежная система UnionPay подключила Тинькофф Банк к эмиссии своих карт. Но выпускать их кредитная организация пока так и не начала — и делать этого даже не планирует.

Турецкий производитель бытовой техники Vestel планирует возобновить производство в РФ, закрытое в 2016 году. 

Polymetal больше не собирается продавать российские активы компании, рассматривая вариант с разделением бизнеса, часть которого будет расположена в России, а другая — в Казахстане. 

Fiba Retail может вывести на рынок турецкий премиальный бренд одежды для замены американской Gap, точки которой должны закрыться после распродажи остатков. 

В третьем квартале продажи ноутбуков в РФ упали на 55% год к году, а в целом за январь—сентябрь — на 32%. В корпоративном сегменте падение продаж оказалось в несколько раз выше, чем в потребительском. 

АП и Минобрнауки начали обсуждать реформу гуманитарного знания в российских университетах. В вузах может появиться новый предмет – основы российской государственности

Свежие новости читайте на @sferanewsru