18 апреля 2024

Турагенты рассказали, что сейчас увеличился спрос на отказные заграничные туры, передаёт агенство TourDom.

Россияне стали массово приобретать отказные путевки, покупатели которых по разным причинам передумали ехать за границу. Вместо них на отдых срочно готовы отправиться другие. Однако отказных предложений относительно немного и раскупают их очень быстро. 

«Запросов много. И на билеты, и на ближайшие туры, и на отказные. И поменять обратные билеты (те туристы, которые уже в отъезде)», – рассказали в одном из турагентств. 

Как отмечается, стоимость новых туров с отправлением в последних числах сентября значительно выросла. Покупать их по «неадекватной цене» с шестизначной цифрой туристы не готовы и ищут другие варианты. Главная цель таких туристов – выехать из страны, так как купить билеты на ближайшие даты по приемлемой цене невозможно.

Более того, турагенты подчеркивают, что некоторые туристы специально отказываются от туров, чтобы перепродать их и заработать лишние 100 тыс. Однако, как правило, отказ от поездки связан с иными причинами, поэтому с тех, кто хочет приобрести такую путевку, просят лишь дополнительную плату за переоформление.

Ранее портал TourDom сообщал, что желающим срочно выехать за границу предложили воспользоваться частным самолетом или приобрести отказной тур.

Свежие новости читайте на @sferanewsru