29 мая 2024

Маркетплейс «Яндекс Маркет» начал распродажу кухонных гарнитуров IKEA и комплектующих для них. Об этом сообщила пресс-служба онлайн-площадки, пишет Forbes.

Так, на платформе доступны четыре вида кухонных гарнитуров: «Будбин», «Воксторп», «Аскерсунд» и «Рингульт», и комплектующие для них (шкафы, столешницы, мойки, фурнитура и другое). 

Как отмечается, речь идет о товарных остатках, которые маркетплейс закупил у шведской компании в конце прошлого года. Данные товары можно приобрести в городах-миллионниках России.

«Яндекс.Маркет» начал продавать товары IKEA в августе. Товары продавались от разных партнеров, в том числе из-за рубежа.

В марте шведская компания IKEA приостановила работу всех своих магазинов в России. В качестве причины в компании назвали нарушение цепочки поставок и сложные условия торговли из-за санкций. В июне IKEA заявила о решении полностью уйти из России.

Ранее стало известно, что Министерство промышленности и торговли России расширило список товаров, которые можно ввозить в Россию, используя систему параллельного импорта. Так, в список попали товары IKEA, бренды одежды, парфюмерии и косметики – Lancome, Giorgio Armani и Yves Saint Laurent и другие.

Свежие новости читайте на @sferanewsru